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Bosque de alimentos, huerto y algo mas.....

Actualizado: 15 feb

Un bosque comestible es un ecosistema formado exclusivamente por plantas, arbustos, árboles con frutas o semillas, setas…todos ellos comestibles. Se diferencia de un bosque espontáneo, natural, en que concentra, en una superficie pequeña y habitualmente cerca de un asentamiento humano, una producción intensiva de alimentos. Y se diferencia de un campo de cultivo (aunque sea ecológico) por tener:

  • Menos mantenimiento

  • Más biodiversidad

  • Bajo o nulo consumo de agua, de energía fósil, de fertilizantes y de tratamientos

  • Producción a diferentes alturas

  • Reciclaje total de la materia orgánica,

  • Gran capacidad como sumidero de carbono.

La riqueza que un bosque comestible puede aportar a una comunidad local es inestimable. Proporciona :

  • Una enorme cantidad y diversidad de alimentos.

  • Posibilidades recreativas.

  • Punto de encuentro social.

  • Aula de naturaleza para niños y adultos.

  • Recurso turístico.

  • Sistema de gestión de residuos sólidos urbanos (materia orgánica).

Como crear este bosque de alimentos...........

  • La primera son los grandes árboles del dosel forestal, como palmeras o nogales

  • La segunda, son los pequeños frutales o grandes arbustos, como laureles o almendros

  • La tercera, son los arbustos tales como la zarzamora o el rosal silvestre

  • La cuarta, son las herbáceas, como las verduras u hortalizas

  • La quinta, son las plantas de raíz, como rábanos, zanahorias, chirivías, etc

  • La sexta, son las plantas cobertoras, como la gayuba, el carpobrotus o las fresas

  • La séptima, son las trepadoras, como la vid o el kiwi







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